Unsere Geschichte
Wir sind ein Haus mit langer Tradition
Die Nachkriegszeit bis zur Jahrtausendwende
1952
Übernahme der Gaststätte durch Paul und Änne Lubeley
1968
Übernahme der Gaststätte von Hannelore Schulte geb. Lubeley
1969 bis 1991
Verpachtung des Hauses an die Pächter Eckert, Müller, Vierschilling & Latz
1976
Erneuerung und Modernisierung von Theke, Schankraum und Toilettenanlagen
1980
Anbau und Errichtung einer Bundeskegelbahn mit eigener Toilettenanlage
1991
Übernahme des Hauses durch Peter Schulte am 02.11.1991
1996
Umbau des Hauses, Neubau eines zentrales Eingangs, Modernisierung des Schankraums sowie Aus-/Neubau des Restaurants
Die Anfänge
Ca. 1890
ist unser Haus von dem Kaufmann Caspar Dettenberg erbaut worden. Bis 1914 wurde es als Gasthof & Bäckerei geführt.
1914
Verkauf des Hauses an Johann Lubeley.
Erste Konzession zum Getränkeausschank am 17.04.1914 erhalten.
1931
Neuerteilung der Konzession mit der Auflage, „ordnungsgemäße Räume für Bedürfnisse" binnen Jahresfrist anzulegen.
Die 2000er Jahre
2008
Kompletter Küchenneubau
2010
Modernisierung des Saals
2016 bis 2017
Umbau des Biergartens und der Außenanlagen
2017
Montage einer Photovoltaik-Anlage mit Stromspeicher sowie einer Wärmepumpe, die die Abwärme der Kühlanlagen in warmes Brauchwasser verwandelt. Energieersparnis im Jahr insgesamt ca. 38 %.
2018
Komplette Klimatisierung aller Gasträume
2019
Erneuerung und Modernisierung der Damentoilette
2020
Erneuerung des Bodens und energetische Fenstersanierung im Restaurant
2021
30-jähriges Geschäftsjubiläum von Peter Schulte am 02.11.2021
Unser Versprechen
Seit mittlerweile 30 Jahren führe ich unser Restaurant in 4. Generation. Durch unsere Familie ist das Haus Lubeley zu einem über die Grenzen Finnentrops bekannten Restaurant geworden.
Wir haben uns in all den Jahren auf die Fahne geschrieben, mit harter Arbeit und Leistung etwas zu bewegen. Unser Anspruch ist es, unseren Gästen hochwertige Produkte zu fairen Preisen anzubieten und damit unseren hohen Standard beizubehalten.
Unsere Philosophie
Frische Zutaten
Wir verarbeiten frische Zutaten, die wir von hiesigen Geschäftspartnern geliefert bekommen oder die wir uns direkt vor Ort aussuchen.
Seefisch bekommen wir direkt und frisch aus Bremerhaven.
Dienstag bestellt – Mittwoch geliefert.
Selbstgemacht
Wir wissen, was bei uns auf den Teller kommt, weil wir es selbst herstellen oder zubereiten.
Regionale Produkte
Wir beziehen viele Produkte aus der Region. Schweinefleisch und Geflügel kommen von einem Metzgerbetrieb aus dem Nachbarort.
Salat wird zweimal wöchentlich frisch aus dem Hochsauerland angeliefert.
Unser Wild stammt aus heimischer Jagd.
Nachhaltigkeit
Seit 2017 produzieren wir mit einer Photovoltaik Anlage Strom zum Selbstverbrauch. Ein Stromspeicher unterstützt dabei. Zusätzlich haben wir 2018 eine Wärmepumpe angeschafft, die aus der Abwärme unserer Kühlanlagen das Brauchwasser erhitzt. Durch diese Maßnahmen können wir ca. 38% unserer Energie selbst erzeugen bzw. einsparen.
2011 haben wir unseren Stromanbieter gewechselt, seitdem fließt nur noch Ökostrom durch unsere Leitungen, erzeugt aus Wind- und Sonnenenergie.
Unser kleiner Beitrag in Sachen Nachhaltigkeit und Umweltschutz.
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