Zum Hauptinhalt springen

Unsere Geschichte

Wir sind ein Haus mit langer Tradition

Altes Bild von Weringhausen

Die Nachkriegszeit bis zur Jahrtausendwende

1952
Übernahme der Gaststätte durch Paul und Änne Lubeley

1968
Übernahme der Gaststätte von Hannelore Schulte geb. Lubeley

1969 bis 1991
Verpachtung des Hauses an die Pächter Eckert, Müller, Vierschilling & Latz

1976
Erneuerung und Modernisierung von Theke, Schankraum und Toilettenanlagen

1980
Anbau und Errichtung einer Bundeskegelbahn mit eigener Toilettenanlage

1991
Übernahme des Hauses durch Peter Schulte am 02.11.1991

1996
Umbau des Hauses, Neubau eines zentrales Eingangs, Modernisierung des Schankraums sowie Aus-/Neubau des Restaurants

Thekenbereich
Haus Lubeley in den 70er Jahren
Umgebauter Biergarten und neu gestaltete Außenanlagen

Die Anfänge

Ca. 1890
ist unser Haus von dem Kaufmann Caspar Dettenberg erbaut worden. Bis 1914 wurde es als Gasthof & Bäckerei geführt.

1914
Verkauf des Hauses an Johann Lubeley.
Erste Konzession zum Getränkeausschank am 17.04.1914 erhalten.

1931
Neuerteilung der Konzession mit der Auflage, „ordnungsgemäße Räume für Bedürfnisse" binnen Jahresfrist anzulegen.

Postkarte aus Weringhausen aus dem Jahr 1906
Gruß aus Weringhausen im Jahr 1906
Bemalte Fliese, Anfang des 20. Jahrhunderts
Haus Lubeley in den 70er Jahren
Haus Lubeley in den 1970er Jahren

Die 2000er Jahre

2008
Kompletter Küchenneubau

2010
Modernisierung des Saals

2016 bis 2017
Umbau des Biergartens und der Außenanlagen

2017
Montage einer Photovoltaik-Anlage mit Stromspeicher sowie einer Wärmepumpe, die die Abwärme der Kühlanlagen in warmes Brauchwasser verwandelt. Energieersparnis im Jahr insgesamt ca. 38 %.

2018
Komplette Klimatisierung aller Gasträume

2019
Erneuerung und Modernisierung der Damentoilette

2020
Erneuerung des Bodens und energetische Fenstersanierung im Restaurant

2021
30-jähriges Geschäftsjubiläum von Peter Schulte am 02.11.2021

Unser Versprechen

Seit mittlerweile 30 Jahren führe ich unser Restaurant in 4. Generation. Durch unsere Familie ist das Haus Lubeley zu einem über die Grenzen Finnentrops bekannten Restaurant geworden.
Wir haben uns in all den Jahren auf die Fahne geschrieben, mit harter Arbeit und Leistung etwas zu bewegen. Unser Anspruch ist es, unseren Gästen hochwertige Produkte zu fairen Preisen anzubieten und damit unseren hohen Standard beizubehalten. 

Peter Schulte, Inhaber

Unsere Philosophie


Kräuter auf einer Holzplatte
Verschiedene Gemüse auf einer Arbeitsplatte

Frische Zutaten


Wir verarbeiten frische Zutaten, die wir von hiesigen Geschäftspartnern geliefert bekommen oder die wir uns direkt vor Ort aussuchen.

Seefisch bekommen wir direkt und frisch aus Bremerhaven. 
Dienstag bestellt – Mittwoch geliefert.

Verschiedene Gemüse auf einer Arbeitsplatte
Fleisch

Selbstgemacht


Wir wissen, was bei uns auf den Teller kommt, weil wir es selbst herstellen oder zubereiten.

Tomaten am Strauch
Salat

Regionale Produkte


Wir beziehen viele Produkte aus der Region. Schweinefleisch und Geflügel kommen von einem Metzgerbetrieb aus dem Nachbarort.
Salat wird zweimal wöchentlich frisch aus dem Hochsauerland angeliefert.
Unser Wild stammt aus heimischer Jagd.

Nachhaltigkeit


Seit 2017 produzieren wir mit einer Photovoltaik Anlage Strom zum Selbstverbrauch. Ein Stromspeicher unterstützt dabei. Zusätzlich haben wir 2018 eine Wärmepumpe angeschafft, die aus der Abwärme unserer Kühlanlagen das Brauchwasser erhitzt. Durch diese Maßnahmen können wir ca. 38% unserer Energie selbst erzeugen bzw. einsparen.

2011 haben wir unseren Stromanbieter gewechselt, seitdem fließt nur noch Ökostrom durch unsere Leitungen, erzeugt aus Wind- und Sonnenenergie.

Unser kleiner Beitrag in Sachen Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Sie möchten einen Tisch reservieren?

Telefon 02721 - 705 35
E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Oder nutzen Sie unser Kontaktformular

Wir freuen uns auf Sie!